quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Utilidade pública

Recebi esta receita por e-mail, e repasso, pode ser útil numa emergência.

Para gelar rapidamente a cerveja.
Gelo no Isopor. Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA!
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos, não é nenhum sacrifício esperar, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura pra eliminar o gosto meio salgado que ficará na tampa da lata.
Para os moderados, vale lembrar que a técnica também funciona para garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral e também para espumantes e champagnes.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar. Nem sempre responderei a seus comentários, o que não quer dizer que não os li. Se estão publicados, é porque os vi. Como não pretendo definir este blog como "com conteúdo adulto", a única censura, se houver, será para evitar excessos, em respeito às crianças -- de qualquer idade -- que eventualmente também lêem este blog.